Receta Costillar al Horno

Preparar costillas al horno es un arte. Digamos que no es un proceso complicado, para nada, pero sí requiere conocer algunos secretos y por supuesto, mucha paciencia. Las costillas de cerdo no se hacen en 1 hora, ni en 2… necesitas 4 horas de cocción para que te queden perfectas.

Pues nada, te voy a enseñar cómo hacer costillas al horno perfectas, obvio, costillas de cerdo

Preparando costillas de cerdo

Preparar costillas al horno es un arte. Digamos que no es un proceso complicado, para nada, pero sí requiere conocer algunos secretos y por supuesto, mucha paciencia. Las costillas de cerdo no se hacen en 1 hora, ni en 2… necesitas 4 horas de cocción para que te queden perfectas.

Pues nada, te voy a enseñar cómo hacer costillas al horno perfectas, obvio, costillas de cerdo.

Necesitas tener 3 cosas:

  1. Un buen costillar de cerdo.
  2. Una mezcla de especias.
  3. Una salsa barbacoa increíble. Esta última es opcional, pues sólo con la mezcla de especias ya tienes una comida deliciosa, pero vamos, queremos que estas costillas sean inolvidables, que nuestros comensales se mueran de placer, ¡haz la salsa barbacoa sí o sí!

Las costillas de cerdo

Por regla general de una pieza de 12 costillas, aproximadamente, comen 2 personas (6 cada una). Puedes conseguirte con piezas cuya costillas sean pequeñas, entonces necesitarías más, o algunas más grandes que quizás te llenarían más rápido.

Procura conseguir un costillar que tenga buena cantidad de hueso y de carne. Hay veces que vas a la carnicería y te venden una pieza que es casi todo de pura carne y aunque suene tentador no es la idea, queremos huesos de costilla, justo ahí está el sabor.

Puedes limpiar un poco el exceso de grasa del costillar que hayas adquirido, Pero tampoco te vuelvas loco quitándole demasiado.

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