Receta de Albóndiga con molida de cordero

Albóndigas de Cordero con Salsa de Tomate

Ingredientes:

 
  • 600 g de carne Molida de cordero
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 50 ml de leche entera
  • 2 huevos
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • Harina de trigo
  • Aceite de oliva

Para la salsa de tomate:

  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 aji verde
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Salsa de Tomate:

  1. Lava los tomates y pícalos en dados pequeños.
  2. Pela la cebolla y pícala en brunoise fina. Pela también los ajos y pícalos bien menudos. Abre el aji verde por la mitad, retira las semillas y pica la carne.
  3. En una cazuela con un chorrito de aceite, pocha el ajo, el chile verde y la cebolleta a fuego suave.
  4. Cuando la cebolleta esté blanda, incorpora el tomillo y el tomate picado. Sube un poco el fuego, tapa y cocina durante 30 minutos, removiendo ocasionalmente.
  5. Añade sal y pimienta al gusto, tritura la salsa y resérvala.

Albóndigas:

  1. En un bol, mezcla la carne picada de cordero con sal y pimienta.
  2. Agrega los huevos y las rebanadas de pan previamente remojadas en leche.
  3. Añade el ajo picado y la nuez moscada al gusto.
  4. Amasa la carne con las manos limpias y forma bolitas no muy grandes.
  5. Pasa las albóndigas por harina y sacude el exceso.
  6. Dora las albóndigas en una sartén con aceite caliente.
  7. Transfiere las albóndigas a la cazuela con la salsa de tomate.
  8. Cocina todo junto durante 5 a 7 minutos.

Presentación:

Sirve las albóndigas de cordero con salsa de tomate inmediatamente y adorna con hojas de menta o albahaca fresca, o unas ramitas de cebollino. ¡Buen provecho! 

Cordero cítrico

Ingredientes:

-Paleta de cordero
-Ajo
-Aceite de oliva
-Limón y naranja (jugo y cáscara)
-Perejil
-Vinagre blanco
-Sal fedusal de mix jefecito.

Seguir leyendo

Receta Costillar al Horno

Preparar costillas al horno es un arte. Digamos que no es un proceso complicado, para nada, pero sí requiere conocer algunos secretos y por supuesto, mucha paciencia.

Seguir leyendo

Receta cordero cítrico

Receta cordero cítrico
Ingredientes
-Paleta de cordero
-Ajo
-Aceite de oliva
-Limón y naranja (jugo y cáscara)
-Perejil
-Vinagre blanco
-Sal fedusal de mix jefecito

Seguir leyendo